а вы укачивали ваших малышей, подолгу ли приходилось ? до какого возраста? У меня, если честно без укачивания уложить не получалось..но вот с 9 месяцев еще такая проблема появилось, что и укачиваниям ребенок начал сопротивляться, если его на руки берешь горизонтально, скандалит и вырывается-приходится вертикально на себя сажать и носить по всему дому, тогда кладет голову на плечо и засыпает. Ужасно неудобно так его каждый раз укладывать. |
даже не знаю, можно ли назвать это укачиванием, когда просто с ребенком в слинге под дому ходишь и он засыпает целенаправленно его при этом не укачивая, а иногда просто сидишь кормишь, засыпает под грудью..маленький еще совсем! |
был период с в 3-4 месяца, когда укачивала активно, даже грубовато местами и подолгу, минут по 15 иногда выходило, только потом я уже поняла, что просто чаще пыталась ребенка спать уложить, чем ему надо и не тогда,когда он хотел. Потом с этим как-то проще стало, давала ребенку устать как следует и тогда бывало просто укутаешь на руки возьмешь и уже вырубается. Укачивала на большом мяче фитбольном какое-то время кстати, физически сильно легче, чем с ребенком на руках прыгать. aleksashka |
aleksashka: |
был период с в 3-4 месяца, когда укачивала активно, даже грубовато местами и подолгу, минут по 15 иногда выходило, только потом я уже поняла, что просто чаще пыталась ребенка спать уложить, чем ему надо и не тогда,когда он хотел. Потом с этим как-то проще стало, давала ребенку устать как следует и тогда бывало просто укутаешь на руки возьмешь и уже вырубается. Укачивала на большом мяче фитбольном какое-то время кстати, физически сильно легче, чем с ребенком на руках прыгать.
|
да, укачивание на мяче большом- очень удобная вещь! у меня тоже ребенок горизонтально укачиваться отказался напрочь, ближе к году, так я тогда стала сажать его на колени лицом к себе, вокруг его спины теплое одеяльце, а сама на мяч- пару минут и уже дрыхнет -)) |
в кресле-качалке удобно и прятно укачивать! А на даче в гамаке укачивались очень хорошо-) Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2010 в 16:30) |
maryana: |
в кресле-качалке удобно и прятно укачивать!
|
это если оно есть-(( |
первое время укачивала, а сейчас пытаюсь отучать- просто кладу с собой рядом в кроватке, обнимаю свет выключаю- так и засыпаем, по крайней мере вечером |
mamochka: |
да, укачивание на мяче большом- очень удобная вещь! у меня тоже ребенок горизонтально укачиваться отказался напрочь, ближе к году, так я тогда стала сажать его на колени лицом к себе, вокруг его спины теплое одеяльце, а сама на мяч- пару минут и уже дрыхнет -))
|
а я иногда в слинг сажаю, тоже вертикально получается, пока похожу по дому немного, ребенок и засыпает |
у меня знакомая, кроме как в коляске на балконе или на улице первые месяцы вообще никак укачать не могла! |