И еще вопрос. Моей дочке почти 4 месяца, а она и не пытается переворачиваться. Я ей показываю, учу, а ей не интересно даже. Может потому, что толстячок она у меня, в 3 месяца 7,200 весила (сейчас уже все 8 наверное ) У кого как детки активничать начинали?? |
с этими переворачиванями вообще разброс большой ооочень! так что переживать не стоит! у меня в 3,5 месяца переворачиваться начал ребенок,а у подруги в 5 месяцев, зато он у нее в 9 месяцев уже ходить за ручку начал, а у меня и не думает- у всех все очень по разному |
считается нормой, если ребенок начинает переворачиваться с 3-го по 6-ой месяц- может он у вас сядет раньше, чем переворачиваться будет?-)) у меня в 4,5 месяца переворачиваться начал |
а у меня худющий юркий ребенок! как перевернулся в 3 месяца, так положить на спину стало практически не реально, хотябы чтобы переодеть!! Сразу на живот, а кладешь обратно на спину орет и возмущается, вырывается и переворачивается обратно-)) aleksashka |
мне кажется тут не только от веса зависит, но еще и от характера, значит ему пока и на спине нравится-) но тянуть за ручку ножку, показывая как переворачиваться, мне кажется все равно надо, придет время начнет сам это делать! мой ближе к 5-ти месяцам переворачиваться начал |
а у меня сейчас как раз пошли первые попытки перевернуться (4,5 месяца)!! но силенок не хватает, на бок заваливается, ногу закидывает, но все пока никак!! |
ровно неделю назад перевернулся наконец первый раз! в 5 месяцев получается ..с неделю где-то пытался безуспешно, а потом получилось-) |
belka: | с этими переворачиванями вообще разброс большой ооочень! так что переживать не стоит! у меня в 3,5 месяца переворачиваться начал ребенок,а у подруги в 5 месяцев, зато он у нее в 9 месяцев уже ходить за ручку начал, а у меня и не думает- у всех все очень по разному |
Спасибо. Я во общем-то тоже так себя успокаиваю. |