когда вы начали малышу хлеб давать, с какого месяца? Сухой или размоченный в чем-то? А то я тут осознала, что толком хлеб еще не давала, только печеньку детскую растворимую- а ребенок у меня на руках, если хлеб беру в такой момент у меня просто из рук выхватывает и в рот тащит, я отбираю, но пару крошек все-таки попадает |
я уже даю, начала месяцев с 7-ми, сначала прямо крошечки давала, для ознакомления, потом корочку-) но пока очень по чуть-чуть |
nika: |
я уже даю, начала месяцев с 7-ми, сначала прямо крошечки давала, для ознакомления, потом корочку-) но пока очень по чуть-чуть
|
тоже где-то с 7-ми давала, но я в овощном бульоне кусочки размачиваю! |
я поздно начала давать, месяцев с 9-ти, прям куском- причем когда ребенок просто у меня его из рук выхватывал, просто не отбирала, не девился- да и вообще больше крошил, чем ел aleksashka |
aleksashka: |
я поздно начала давать, месяцев с 9-ти, прям куском- причем когда ребенок просто у меня его из рук выхватывал, просто не отбирала, не девился- да и вообще больше крошил, чем ел
|
я тоже долго не давала, мне кажется пучит с него- только месяцев в 10 начала, мне кажется что хлеб не так нужен, ребенок много каши ест, которая более болезна..ну и печеньки |
alenkapsy: |
[я тоже долго не давала, мне кажется пучит с него- только месяцев в 10 начала, мне кажется что хлеб не так нужен, ребенок много каши ест, которая более болезна..ну и печеньки
|
мне вот тоже кажется, что хлеб не то, чтобы категорически нужен- знакомить конечно нужно потихоньку
у меня обычно получается, что даю хлеб, когда ситуация такая что деть голодный, а чем-нибудь нормальным покормить в данный момент неудобно, в разъездах всяких, например- что конечно, не совсем правильно |
Сообщений: 4 | старшей дочке первый раз хлеб я дала в 6 месяцев, но не куском и не горбушку, а мякоть, завернутую в однослойную плотную марлю, в сухом виде, просто не большой кусочек. она начала его по рту обсасывать и он во-первых сам размяк, а во-вторых через мелкие дырочки, поступает очень мало в ротик и у ребенка практически нет шансов подавиться. Хлеб выбирайте сельский или ржаной, но чтобы без примеси тмина! |
Сообщений: 4 | А еще лучше, конечно, если хлеб из бездрожжевого теста!!!!!!! |
А еще лучше, конечно, если хлеб из бездрожжевого теста!!!!!!!
|
бездрожжевой и взрослым лучше)) aleksashka |
ну это логично)))) дрожжи ведь на печень влияют сильно! |