а вы прикорм баночный используете или предпочитаете сами деткам пюре делать и каши варить? |
овощи и каши сама готовлю и перетираю в блендере, а фрукты либо так даю погрызть ( яблоко, грушу, банан, персик), либо баночные |
каши покупные, которые разводятся в воде без варки, фруктовые баночные, только овощи сама варю и в блендере перетираю aleksashka |
verunka: |
овощи и каши сама готовлю и перетираю в блендере, а фрукты либо так даю погрызть ( яблоко, грушу, банан, персик), либо баночные
|
а почему сами готовите-думаете полезнее баночных? Мне вот, если честно времени жалко..с покупными сильно быстрее выходит |
mamochka: |
овощи и каши сама готовлю и перетираю в блендере, а фрукты либо так даю погрызть ( яблоко, грушу, банан, персик), либо баночные
|
а почему сами готовите-думаете полезнее баночных? Мне вот, если честно времени жалко..с покупными сильно быстрее выходит
|
на самом деле самой готовить просто дешевле выходит, а поскольку свекровь помогает, то это не очень в напряг |
aleksashka: |
каши покупные, которые разводятся в воде без варки, фруктовые баночные, только овощи сама варю и в блендере перетираю
|
а почему именно овщи сами предпочитаете готовить?-) |
mamochka: |
aleksashka: |
каши покупные, которые разводятся в воде без варки, фруктовые баночные, только овощи сама варю и в блендере перетираю
|
а почему именно овщи сами предпочитаете готовить?-)
|
да просто как-то сама попробовала овощное пюре из банки и теперь рука не поднимается ребенку это давать- редкостная гадость!-) А фруктовые ничего-вкусные-) aleksashka |
преимущественно баночное детское питание, просто время это очень здорово экономит, а фрукты овощи в магазине, если самой готовить все равно на нитратах и пестицидах выращены и непонятно какого качества (бабушкиного огорода под рукой увы нет), есть надежда, что в банках изначальное сырье лучше |
belka: |
преимущественно баночное детское питание, просто время это очень здорово экономит, а фрукты овощи в магазине, если самой готовить все равно на нитратах и пестицидах выращены и непонятно какого качества (бабушкиного огорода под рукой увы нет), есть надежда, что в банках изначальное сырье лучше
|
а я вот производителям детского питания в этом плане как-то не особо доверяю,по мойму просто особо негде взять выращенных без химикатов продуктов, чтобы банки не стали по себестоимости золотыми..хотя они и так не сказать, чтобы дешевые |
belka: |
преимущественно баночное детское питание, просто время это очень здорово экономит, а фрукты овощи в магазине, если самой готовить все равно на нитратах и пестицидах выращены и непонятно какого качества (бабушкиного огорода под рукой увы нет), есть надежда, что в банках изначальное сырье лучше
|
а я вот производителям детского питания в этом плане как-то не особо доверяю,по мойму просто особо негде взять выращенных без химикатов продуктов, чтобы банки не стали по себестоимости золотыми..хотя они и так не сказать, чтобы дешевые
|
я вообще только своим вкусовым ощущениям доверяю, и почему-то цв капуста из банки на цветную капусту не похожа, поэтому лучше я сварю ее сама и перемелю в блендере aleksashka |
Я сначала все покупное давала, а теперь на домашнее перешли, и дешевле гораздо, и вкуснее значительно(аппетит вырос в разы), и спокойнее как то, у нас огород свой все таки, только соки покупаем и макароны детские. К тому же если, к примеру, сваришь детенышу кашку, натрешь туда фруктов, потрудишься, в общем, а он с аппетитом слопает, приятно так... |
Сообщений: 4 | вот хочу начать прикорм, но не знаю, готовить самой или покупать готовое, некоторые врачи предпочитают банки так как в домашних условиях не всегда можно приготовить еду с сохраненными витаминами, а в банках уже все сбалансированно, что можете посоветовать? |
Сообщений: 4 | и еще вопрос, с каких продуктов лучше начать прикорм? Слышала многие советую цветную капусту? |
и еще вопрос, с каких продуктов лучше начать прикорм? Слышала многие советую цветную капусту?
|
я начинала с каши ( безмолочная гречка), но это потому что ребенок худющий был, хотя и остался худющим сколько не корми, а потом как раз цв. капусту начала давать-она хороша и обычно аллергии не дает, варила сама-то что в банке просто ужасно на запах, я такое ребенку дать не смогла- из всех банок цв капуста по-мойму самое несъедобное, а блендере вполне себе приятная пюрешка получается aleksashka |
вот хочу начать прикорм, но не знаю, готовить самой или покупать готовое, некоторые врачи предпочитают банки так как в домашних условиях не всегда можно приготовить еду с сохраненными витаминами, а в банках уже все сбалансированно, что можете посоветовать?
|
может я ошибаюсь, но мне кажется что не может быть в банках пролежавших на складе или в магазине несколько месяцев больше витаминов, чем в свежеприготовленном овоще, а если он еще и дачный, то тем более |