стоит ли давать малышу печенку до года хотя бы иногда? вы давали? |
давала по крошечке в ознокомительных целях, просто потому что сама в тот момент ела, ощутимых порций и регулярно не даю пока, после года наверное буду давать не чаще раза в неделю |
verunka: |
давала по крошечке в ознокомительных целях, просто потому что сама в тот момент ела, ощутимых порций и регулярно не даю пока, после года наверное буду давать не чаще раза в неделю
|
а почему часто нельзя давать после года? |
belka: |
давала по крошечке в ознокомительных целях, просто потому что сама в тот момент ела, ощутимых порций и регулярно не даю пока, после года наверное буду давать не чаще раза в неделю
|
а почему часто нельзя давать после года?
|
ну если скажем куриная, то кур какой только гадостью не пичкают и накапливается это прежде всего в печени |
ну если скажем куриная, то кур какой только гадостью не пичкают и накапливается это прежде всего в печени
|
может тогда вообще не давать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2010 в 16:43) |
belka: |
может тогда вообще не давать?
|
можно, конечно, и не давать, но полезного в ней доже много: витамины, железо Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2010 в 16:41) |
у кого проблемы с гемаглобином или с иммунитетом можно давать и до года, но в небольших количествах и если мясо в прикорм уже введено, до введения мяса не стоит aleksashka |
aleksashka: |
у кого проблемы с гемаглобином или с иммунитетом можно давать и до года, но в небольших количествах и если мясо в прикорм уже введено, до введения мяса не стоит
|
тогда уж лучше давать препараты с железом и все-таки мясо, а не печень |
nika: |
aleksashka: |
у кого проблемы с гемаглобином или с иммунитетом можно давать и до года, но в небольших количествах и если мясо в прикорм уже введено, до введения мяса не стоит
|
тогда уж лучше давать препараты с железом и все-таки мясо, а не печень
|
а еще лучше кормить грудным молоком больше и чаще!!! есть мнение, что препараты железа блокируют действие лактоферрина грудного молока |
а еще лучше кормить грудным молоком больше и чаще!!! есть мнение, что препараты железа блокируют действие лактоферрина грудного молока
|
ну не все же готовы это делать, когда ребенку 9-10 месяцев
|
у меня многие знакомые дают печенку с 10-ти месяцев, хотя не каждый день конечно,и не заморачиваются, все равно от "вредностей" пищевой промышленности мы никуда не денемся, и в мясе все тоже самое-или надо жить в деревне и питаться здоровой пищей |
если не уверены с какого возраста давать, то проще всего смотреть в продуктовых магазинах, для малышей до года в дет. отделах очень большой выбор пюрешек, можно и подобрать по вашему возрасту и даже например сделать вперемешку, например, мясо обычно очень очень густое, а цветная капуста-жидкая, если перемешать их по немногу, то вот вам и второе и гарнир)))а пюрешки я своим дочкам даю "бабушкино лукошко". не помню в какой передаче смотрела, но по диагностике различных марок оно заняло первое место, да и на вкус мне нравится!хотя если брать кашу с мясом, то это "Тема", в железных баночках. |