вы принимали какие-нибудь витамины на период кормления грудью? Какой комплекс лучше? Такой упадок сил пошел, что ели ползаю- может на фоне витаминов бодрее чувствовать себ буду? |
Уже второй год пью их без перерыва: всю беремнность и по сей день: мне нравится Витрум, Витрум пренатал. Когда уезжала на несколько дней и забыла с собой взять, поэтому не пила чувствовала себя ощутимо более уставшей. Лактация много сил отнимает, особенно первые пол года. Я считаю что-то принимать надо обязательно, да и молоко более полноцеенным для ребенка будет! |
mamochka: |
Уже второй год пью их без перерыва: всю беремнность и по сей день: мне нравится Витрум, Витрум пренатал. Когда уезжала на несколько дней и забыла с собой взять, поэтому не пила чувствовала себя ощутимо более уставшей. Лактация много сил отнимает, особенно первые пол года. Я считаю что-то принимать надо обязательно, да и молоко более полноцеенным для ребенка будет!
|
присоединяюсь про молоко! для части витаминов и микроэлемном их концентрация в полоке от питания матери не зависит сильно, но некоторые если их недополучать с пищей, то и в молоке хватать не будет. Я тоже пью витамины всю дорогу, может когда буду ГВ сворачивать- тогда уже сделаю перерыв aleksashka |
мне кажетс почти любой комплекс с пометкой пренатал годится, хотя и лично просто алфавит плю. По моим ощущениям с усталостью прежде всего сном бороться надо, пользуясь любой возможностью. Даже дополнительно 2 раза по часу поспать- уже другим человеком будешь. А витамины тоже надо, не помешает |
я пью Элевит, но не сплошняком, а периодами. Летом на даче ягодами и овощами отъедалась, поэтому не пила, а сейчас опять пью- полноценно питаться сложно |
вместо витаминов ем мед+ сухофрукты и орехи в мясорубке перемолотые, считаю это не ничуть не хуже! |
Пью компливит и думаю до лета будут пить минимум! С пищей сложно получить достаточно ,чтобы и на себя и на малыша хватало. |
я тоже пью Элевит. и во время беременности его пила. хотя очень противный блин |