Девушки, у меня такая проблема ( даже не знаю проблема ли это), я не умею кормить детку сидя, только лежа могу, мне так в роддоме показали, я сидеть тогда не могла. И так мы и привыкли, если теперь пытаюсь сидя кормит, дочка часто вообще не понимает, что я от нее хочу. А кто как кормит? Может я не одна такая... |
лежа кормить очень удобно!!-)) отдыхаешь, ребенка на руках не держишь..но я так кормлю только ночью. Вообще у меня ребенок в любом положении грудь сосал ( в основном на руках, голова на сгиб локтя). А в 8-9 месяцев случилась засада, я не могла накормить ночью лежа!! потому что ребенок толком не пососав засыпал сразу, приходилось брать на руки и тогда сосал нормально. aleksashka |
как я только не кормлю-) и сидя и лежа, и стоя положив на бедро иногда...тут уж как получится-ребеноку только дай! сразу присасывается-)) а с другой стороны почему бы лежа не кормить, если так удобнее |
я бы попробовала приучить кормить в разных положениях- дома то может лежа самое комфортное, а если придется с ребенком несколько часов в машшине ехать или в поликлинике сидеть, в гостях опять же! мало ли какие еще могут быть ситуации...когда лежа покормить не получится |
попробуйте сделать такой "акробатический трюк": легли с ребенком, он сосет- положите руку под голову, вторую под попу и попробуйте из такого положения сесть не прерывая кормления ( я так делала когда мобильный в другой комнате звонил), скорее всего продолжит сосать и в таком положении и постепенно привыкнет, что так кушать тоже можно |
belka: |
попробуйте сделать такой "акробатический трюк": легли с ребенком, он сосет- положите руку под голову, вторую под попу и попробуйте из такого положения сесть не прерывая кормления ( я так делала когда мобильный в другой комнате звонил), скорее всего продолжит сосать и в таком положении и постепенно привыкнет, что так кушать тоже можно
|
-)) я так делала с точностью до наоборот, когда ночью ребенок не хотел лежа кушать, кормила сидя, а как только молоко приливало, не отрывя от груди умудрялась лечь aleksashka |
а я вот тоже лежа кормлю в основном- так же удобнее!!! отдыхаю заодно, но если надо то можно и в другом положении |
у ребенка предпочтения для кормления тоже могут поменяться со временем: один раз у меня было прямо таки что-то из ряда вон: я на спине лежала,а ребенок ползал уже-так он приполз и сверху! присосаться умудрился, я сначала подумала на 5 секунд, ну не удобно же! а вот и нет.. в таком положении сидя сбоку на коленках сосал минут 10..так и заснул, голову на грудь мне положив |
mamochka: | я бы попробовала приучить кормить в разных положениях- дома то может лежа самое комфортное, а если придется с ребенком несколько часов в машшине ехать или в поликлинике сидеть, в гостях опять же! мало ли какие еще могут быть ситуации...когда лежа покормить не получится |
Да,Да!! В этом то собственно и дело, вне доиа проблемы начинаются как раз |
|