раньше спал в основном на спине, на боку- а с 6-ти месяцев где-то стал иногда во сне на живот переворачиваться и спать так, немного боязно, ночью то не всегда проследишь-безопасно ли малышам так спать или лучше на спину переворачивать? |
у меня редко на животе спит, предпочитает на боку. но я бы сильно беспокоилась, значит ребенку так удобнее, главное чтбы мягких подушек и одеял объемных вокруг не было, куда носиком уткнуться может! |
малыши сами выбирают как им удобнее, некоторые с самого раннего возраста только так и хотят спать- и потом когда на животе лежит лучше газы отходят, колики меньше мучают и если срыгнет, положение головы на боку желательней |
а у меня вот на живот во сне месяцев до 8-ми ни разу не переворачивался, где-то в пол года как-то случайно на животе заснул, у меня на животе лежа, а после 9-ти месяцев был довольной догий период, когда укачать ребенка взяв его на руки горизонтально стало просто не реально, приходилось садиться полулежа, класть ребенка на себя животом-по другому уложить не получалось
я заснувшего ребенка кладу на спину, но если перевернется сам даю спать как удобно-)) aleksashka |
у меня все лето на животе проспал, но я клала только на жесткий матрас и чтобы ничего вокруг, поэтому особо не беспокоилась- а сейчас иногда на животе иногда на боку спит |
verunka: |
у меня редко на животе спит, предпочитает на боку. но я бы сильно беспокоилась, значит ребенку так удобнее, главное чтбы мягких подушек и одеял объемных вокруг не было, куда носиком уткнуться может!
|
у меня вот тоже в основном на боку и на спине лежит, а когда переворачивается, то почему-то просыпается сразу-) |
alenkapsy: |
у меня вот тоже в основном на боку и на спине лежит, а когда переворачивается, то почему-то просыпается сразу-)
|
наверное когда просыпается, просто сразу переворачивается! aleksashka |
ребенок же постоянно во сне позу меняет-его же к кровати не приклеишь! каждый раз переворачивать просто невозможно, если он все-таки во сне на живот стремится лечь- пусть спит- раз его маленький организм так требует |
у меня младший только на животе до года спал. я не беспокоилась совершенно, так как он уже в недельном возрасте он самостоятельно поднимал и переворачивал на бок.
мой ответ однозначно - ДА. если ребенку так удобно то почему нет? |