я стараюсь побольше на руках его носить, разговаривать с ним, выкладываю на животик и на большом мяче катаю, на коврик развивающий кладу..что еще ему может быть интересно? |
maryana: |
я стараюсь побольше на руках его носить, разговаривать с ним, выкладываю на животик и на большом мяче катаю, на коврик развивающий кладу..что еще ему может быть интересно?
|
а на коврике развивающем ему хрустящие детали нравятся? |
belka: |
а на коврике развивающем ему хрустящие детали нравятся?
|
ага, если на живот положить рядом с какой-нибудь шуршалкой может подолгу ее мять-) |
maryana: |
|
ага, если на живот положить рядом с какой-нибудь шуршалкой может подолгу ее мять-)
|
я еще целофановый пакет мять давала небольшой, млжно туда что-нибудь внутрь положить, хоть катушки с нитками и завязать- такое очень нравится, только пакет лучше прозрачный неокрашенный, он же его жевать будет, прозрачный пакет из под сушек тоже годится, а в бумажных пачках печенья Юбилейного есть что-то типа вощеной бумаги внутри- вот ее тоже мять давала, саму обртку нельзя- она окрашена и быстро размокает от слюны |
|
я с коврика ингда висящие игрушки снимала, выкладывала на живот и перед малышом клала, он так уморительно их к себе подтаскивает и вгрызается |
моему очень подвесные музыкальные игрушки нравятся, с простыми красивымии мелодиями- можно на мобиль над кроваткой вешать!! минут по 10 может слушать -) |
у меня в этом возрасте кажется края пеленок и угол пододеяльника в рот тащил- после этого стала давать разные тряпочки помять-пожевать и его собственную одежду- особенно носки бользовались популярностью- ни одна игрушка не занимала так как носки собственные!! |
мобиль с подвесными игрушками хорош для этого возраста, только менять надо висюльки-) я чего тодбко не вещала. просто за веревочки привязывая: кружки маленькие, бигуди, бусы всякие, колокольчики |
в 3 месяца выкладывала на живот малыша и перед ним разные игрушки и предметы выкладывала ( ложки деревянные, зубную щетку, губку, плошку пластиковую),иногда книжки с картинками перед ним клала и листала недолго, а когда на спине лежал вкладывала в ручку маленькие мешочки и подушечки aleksashka |