Ребенку 7 месяцев, а ползать еще не начал- уже начинаю переживать! У подруги ползает с 5,5 как угорелый. у меня сидит с 5-ти месцев..а ползать никак. Может ему помочь как? |
не переживайте!! Это у все настолько по разному- он характера ребенка зависит, от его темперамента-) У кого-то в 5 начинает ползать, у кого-то в 8 месяцев, а есть такие, кто в 10 ползут и прм сразу после этого вставать и ходить начинают! И у вас поползет в свое время. |
да- тут действительно у кого как- у меня ребенок в 6 пополз, а сидеть не хотел ни в какую аж до 9 месяцев-очень неудобно скажу я вам- на колени сажаешь весь извертится, на детском стульчике не покормишь! Когда малыш сидит у него 2 руки свободны, может игрушками заниматься, из руки в руку перекладывать- вы только давайте ему разные- меняйте, чтобы ему интересно было.
Опять таки- посадите ребенка куда удобно- так и следить проще и опасные предметы прятать, бьющееся на шкафы складывать и пр. радости мамы ползающего малыша aleksashka |
aleksashka: |
Когда малыш сидит у него 2 руки свободны, может игрушками заниматься, из руки в руку перекладывать- вы только давайте ему разные- меняйте, чтобы ему интересно было.
|
чтобы малыша ползать мотивировать надо игрушки как раз не в руки ему давать, а класть рядом, но так чтобы дотянуться сложно было, он потянется уже почти схватит, а вы еще чуть подальше отодвигаете- у меня так и научили ползать!! На следующий день уже всю кровать в длину проползала! |
verunka: |
не переживайте!! Это у все настолько по разному- он характера ребенка зависит, от его темперамента-) У кого-то в 5 начинает ползать, у кого-то в 8 месяцев, а есть такие, кто в 10 ползут и прм сразу после этого вставать и ходить начинают! И у вас поползет в свое время.
|
уж не говор о том, что некоторые не ползают вообще, сразу вставать и ходить начинают и это тоже не повод для особого беспокойства |
aleksashka, у нас такая же проблема. полаем с 5,5,сейчас нам 7 но не садится на попу никак. и как вы справились? кстати,мы уже встаём со всем что вертикально стоит и уцепиться можно. |
irinapils: |
aleksashka, у нас такая же проблема. полаем с 5,5,сейчас нам 7 но не садится на попу никак. и как вы справились? кстати,мы уже встаём со всем что вертикально стоит и уцепиться можно.
|
сложно сказать, что из нижеперечисленного нам погомогло
1. мы делали массаж по показанию невролога ( гипотонус мышц), помимо массажа там в комплексе были упражнения на укрепления мышц спины, по-мойму у нас именно из-за слабых мышц спины не садился долго, типа хитрых наклонов, когда ребенка ставишь на стол ногами спиной к себе, ноги обхватываешь, чтобы в коленях не сгибались и заставляешь ребенка согнуться чтобы прям головой до стола, а потом он сам начинает с кряхнениением выпрямляться сам (спина качается)
это наверняка посодействовало
2. но это несколько экставагантно ..мы в отпуск съездили ( активный), где папа ЧАСАМИ возил ребенка на шее, ребенок оттуда не сваливался, вцепившись папе в волосы ( думаю так держаться тоже спина дай боже напрягается), вот как раз в отпуске ребенок начал садиться с прямой спиной попа между коленок, и на горшке потом мог уже сидеть, а с вытянутыми вперед ногами до сих пор не сидит, но у меня есть знакомые у кого дети так только после года начали сидеть aleksashka |
Мой племяш с 7 месяцев ни сидеть, ни ползать не хотел, а только прыгать на коленях у всех взрослых, впиваясь пальчиками в ноги, как грузин в горском танце. Уставали руки, так как нужно было держать его вертикально. а на ногах - сплошные синяки. |
По: |
Мой племяш с 7 месяцев ни сидеть, ни ползать не хотел, а только прыгать на коленях у всех взрослых, впиваясь пальчиками в ноги, как грузин в горском танце. Уставали руки, так как нужно было держать его вертикально. а на ногах - сплошные синяки.
|
о господи!! не хотел, потому что на коленках интереснее или не мог вообще? aleksashka |
Значит еще не время. Он сегодня не ползает, а завтра раз и пополз. Наберитесь терпения. Малыши они непредсказуемы. |
Заползает, да так, что будете хотеть чтобы посидел немного=) |