знакомые предлагают отдать ходунки, а в сомнениях пригодятся ли? Уж не говоря о том, что многие говорят это вредно |
да мне вот тоже отдали, в результате почти не пользовалась- буквально считанные разы дала попробовать, а потом решила лучше пусть вдоль дивана ходит или низкого столика |
mamochka: |
да мне вот тоже отдали, в результате почти не пользовалась- буквально считанные разы дала попробовать, а потом решила лучше пусть вдоль дивана ходит или низкого столика
|
а чем лучше? |
nika: |
да мне вот тоже отдали, в результате почти не пользовалась- буквально считанные разы дала попробовать, а потом решила лучше пусть вдоль дивана ходит или низкого столика
|
а чем лучше?
|
мне кажется, что так лучше вестибулярка развивается, когда опора только с одной стороны.. а не так, что куда не дернись все равно не упадешь и чувство ложной безопасности |
мне кажется, что так лучше вестибулярка развивается, когда опора только с одной стороны.. а не так, что куда не дернись все равно не упадешь и чувство ложной безопасности
|
у моей подруги даже в ходунках умудрялся падать!! |
maryana: |
у моей подруги даже в ходунках умудрялся падать!!
|
надо же ! и такое бывает... |
я пользовалась время от времени. мне кажется есть удобство некоторое, можно хоть спокойно своими делами заняться, пока ребенок в ходунках рассекает. Главное не злоупотреблять. Для детей, которые ползать не хотят - так вообще очень нужная вещь на определенном этапе |
ходунки даже в голову не приходило покупать ребенок ходит толкая перед собой табуретку-)) aleksashka |
думаю с ходунками как с манежем, в каких-то ситуациях очень спасают, но подолгу держать ребенка не стоит, чтобы не тормозить развитие |
Ходунки- хорошо для мамы и ужасно для малыша, наш ходил в них совсем мало и в итоге сейчас нам одиннадцать, а мы только ползать научились, ну зачем ему ползать было, в ходунках то проще все. И ходить если пытается. то на цыпочках и живот вперед выпячивает, как в ходунках привык, ну и понятно, совсем равновесие не умеет держать,ходунки-для ленивых мам и тех, кто их продает, не мешайте малышу развиваться! |