А вы пользуетесь специальными нагревателями детского питания или как-то по другому детские пюре разогрваете? Можно ли греть детское питание в микроволновке? |
я для этого пароварку использую, раз уж она есть.. а в микроволновке тоже иногда грею, но лучше не надо |
belka: |
я для этого пароварку использую, раз уж она есть.. а в микроволновке тоже иногда грею, но лучше не надо
|
а чего все так боятся в микроволновке то? |
maryana: |
я для этого пароварку использую, раз уж она есть.. а в микроволновке тоже иногда грею, но лучше не надо
|
а чего все так боятся в микроволновке то?
|
да просто никто толком не знает, что именно там в продуктах при нагреве разрушается,витамины например, все-таки резкое нагревание происходит, при нагревании на пару, хоть и дольше по времени нагревается детское питание, но большн полезных веществ сохраняется |
да просто никто толком не знает, что именно там в продуктах при нагреве разрушается,витамины например, все-таки резкое нагревание происходит, при нагревании на пару, хоть и дольше по времени нагревается детское питание, но большн полезных веществ сохраняется
|
грудное молоко сцеженное в микроволновке точно греть нелья, как раз белки за иммунитет отвечающие и разрушаются, а можно ли детское питание греть,сказать сложнее- но я бы не стала |
нагревателем детского питания пользуюсь авентовским, и вполне довольна |
нагревателя нету, к сожалению, так что обходимся подручными средствами. Я беру две плошки, одну чуть больше другой по размеру. В меньшую пюре кладу и ставлю ее в большую миску и между ними кипяток заливаю. Через 3-4 минуты помешать пюре и оно уже теплое, и перегреть его так особо не перегреешь, вода-то остывает! aleksashka |
Если не страшитесь потери питательных веществ, то можно и в микроволновке. Где-то 5-10 секунд греть, обязательно перемешать ( нагреться может не равномерно и есть риск обжечься), и дать остыть немного при необходимости. |
пользуюсь нагревателем, изредка микроволновкой, если надо побыстрее |