кажется насморк у нас первый раз, сопит носиком и текут немножко-как удобнее нос очищать? пытались отсосом типа груша, ребенок орет как будто с ним не знаю что делают, и что покапать лучше или может нос как-то промывать нужно? |
у нас тоже сейчас насморк- отсасываю грушей..да возмущается, а что делать и аквамарис капаю ( это просто вода соленая) |
нужно снчала закапать ( можно аквамарис, можно просто физ. раствор для разжижения соплей), а потом аккуратно грушу к носу поднести и даже особо не засовывая вытягивать |
maryana: |
нужно снчала закапать ( можно аквамарис, можно просто физ. раствор для разжижения соплей), а потом аккуратно грушу к носу поднести и даже особо не засовывая вытягивать
|
у меня даже просто от закапывания ребенок визжал ужасно, тут уж как не подноси-будет вопить и извиваться( aleksashka |
aleksashka: |
нужно снчала закапать ( можно аквамарис, можно просто физ. раствор для разжижения соплей), а потом аккуратно грушу к носу поднести и даже особо не засовывая вытягивать
|
у меня даже просто от закапывания ребенок визжал ужасно, тут уж как не подноси-будет вопить и извиваться(
|
может один раз грушу засунули неаккуратно в нос, может больно сделали, и теперь он любого постороннего предмета поднесенного к носу пугается! |
|
а как физ. раствор капать-обычной пипеткой? |
nika: |
|
а как физ. раствор капать-обычной пипеткой?
|
можно пипеткой попробовать, но мне шприцом маленьким без иглы было удобнее..единственное сложно так рассчитать усилие, чтобы сосвсем чуть-чуть пшикнуть |
некоторые крутят ватные жгутики, чтобы нос прочищать- а можно просто пощекотать ноздрю, чтобы малыш прочихался, еще гриппферон закапывала ( он противовирусный)..если это конечно орви-шный насморк |
verunka: |
некоторые крутят ватные жгутики, чтобы нос прочищать- а можно просто пощекотать ноздрю, чтобы малыш прочихался, еще гриппферон закапывала ( он противовирусный)..если это конечно орви-шный насморк
|
сложно сказать, толи вирусняк, толи опять зубы лезут- температура не очень высокая |
мне очень советовали грудное молоко сцедитьн емножко и закапывать! получше всяких гриппферонов будет-)) только надо нос прочистить перед этим |