ребенок всегда хорошим едоком был, а последний месяц просто беда, прикорм приходится прото впихивать уговорами танцами и плясками- ты ему ложку даешь, а он голову отворачивает иначинает своими делами заниматься, стульчик шупать, или просто выворачиваться и рот не открывает, и ладно был бы толстячок..я бы не мучалась, так ведь только только на более менее нормальный вес стали выходить..а вот печенье и яблочко погрызть это завсегда! |
может это временно? у меня начинает плохо есть, когда зубы лезут...я бы не стала впихивать, не хочет, предложить через час, может проголодается, не будет голодный ребенок от еды отказываться, значит не надо ему столько |
я бы сушек-печенюшек временно не давала в такой ситуации вообще, особенно медлу едой..2-3 часа ничего не давать и проголодается- слопает пиркорм за милую душу!-) |
verunka: |
я бы сушек-печенюшек временно не давала в такой ситуации вообще, особенно медлу едой..2-3 часа ничего не давать и проголодается- слопает пиркорм за милую душу!-)
|
да видимо придется-( ...а то привыкли мы сушки как прорезыватели использовать-подползет к маме начнет коленку кусать- я ему сразу сушку или яблочко |
alenkapsy: |
да видимо придется-( ...а то привыкли мы сушки как прорезыватели использовать-подползет к маме начнет коленку кусать- я ему сразу сушку или яблочко
|
вот-вот, а потом ребнок погрызет то одно, то друго и есть уже основной прикорм не хочет-сушку можно дать ПОСЛЕ того, как основное блюдо съест..а яблоко как раз можно дать непосредственно ПЕРЕД-фруктовые кислоты аппетит улучшают, то есть пару часов ничего не давать, потом небольшой кусочек яблочка и вперед кормить! |
попробуйте малыша перед едой минут 5-10 "активно поползать"!..у меня например, когда постоянно из комнаты в комнату хожу, начинает за мной носится, или подурачиться, если я начинаю сама на коленках за ним ползать, он от этого жутко веселится и тоже беситься начинает- так аппетит и нагуляете, ну и печеньками не злоупотреблять конечно-) aleksashka |
мн кажется, после того как боле калорийный прикорм ввела ( творог тот же, масло в овощное пюре стала добавлять, кашу более гутой консистенции) тоже уже с таким аппетитом ест, просто меньшей порцией наедается, так думаю не надо мучиться и впихивать..
..но за весом лучше следить, если прибавка хоть небольшая идет-то значит и столько еды хватат,
а если вс терять начал, то вообще лучше с врачом посоветоваться, может проблемы какие-то со здоровьем и от этого такой аппетит плохой |
если грудью кормите активно, то может по жаре малыш прикладывался чаще, молока побольше стало, он им наедатся и прикорма реже хочет, так тоже может быть в общем-то.. |
а вы попробуйте разнообразить меню. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2010 в 10:11) |