малыш 2,5 месца кулачок стал посасывать очень часто, то кулочок, то пару пальцев-раньше ручкой в рот попась не всегда получалось- рукой дергал расстраивался, а теперь нартренировался! нормально ли это? или надо как-то отучать-отвлекать от этого? |
конечно нормально! сначала кулачок учится в рот запихивать, потом пальчики, потом игрушки, пеленки, простынки, пальцы на ногах- все малыши через это проходят -не переживайте |
вообще я обычно это воспринимала как сигнал, что ребенок кушать хочет..но у меня ситуация такая была, что на каждый писк надо кормить для увеличени количества молока,так что можете грудь дать когда сосать начинает, но беспокоитс не о чем aleksashka |
aleksashka: |
вообще я обычно это воспринимала как сигнал, что ребенок кушать хочет..но у меня ситуация такая была, что на каждый писк надо кормить для увеличени количества молока,так что можете грудь дать когда сосать начинает, но беспокоитс не о чем
|
а соску дать можно? |
lizi: |
вообще я обычно это воспринимала как сигнал, что ребенок кушать хочет..но у меня ситуация такая была, что на каждый писк надо кормить для увеличени количества молока,так что можете грудь дать когда сосать начинает, но беспокоитс не о чем
|
а соску дать можно?
|
если у вас много и хорошо сосет и молока хватает, то может соска и не повредит..тоже будет с ней игратьс, тренироваться рукой изо рта ее выпихивать, таким смешными движениями, а потом научится и сам запихивать, кулачок это так сказать первая тренировка движений рук- соску можно выронить и мама не сразу даст, а кулачок всегда при нем- так что препятствовать в этом занятии не надо при условии, что малыш сыт aleksashka |
моему малышу 1месяц и 2недели он уменя искуственик и когда он покушает слишком мноо срыгивает это так и должно или нет? |
lizi: |
|
а соску дать можно?
|
конечно можно |
анастасия: |
моему малышу 1месяц и 2недели он уменя искуственик и когда он покушает слишком мноо срыгивает это так и должно или нет?
|
почти все малыши срыгивают первые несколько месяцев и искуственники и те, кто на грудном вскармливании..это не страшно, если чуть-чуть срыгивает ( в районе чайной ложки)- если больше- или не дай бог фонтаном все заливает- то срочно к врачу! А еще вертикально держать после кормления помогает- хотябы 5 минут |