Всем привет!Девочки кто сталкивался с такой проблемой как кишечная инфекция?мы сдали анализ и нам выявили клебсиеллу 10^8.Нам всего 1,5 мес.Мы пролежали в больнице где лечили нас антибиотиками еще давали линекс!выписали домой и все по новой началось!как избавиться от нее незнаю,подскажите пожалуйста!Унас полностью ГВ.Но вот сейчас у меня у самой все признаки кишечной инфекции и мне врач сказала грудью кормит нельзя так ли это? |
клебсиела вроде условно-патогенная, то есть и у здорового грудничка во флоре есть, но если иммунитет ослаблен начинает размножаться- а как у малыша заболевание проявляется, что беспокоит? |
у нас в 3 месяца кишечная инфекция была, но судя по всему рото-вирусная, не бактериальная-
врачи посоветовали пропить курс препарата КИП ( содержит иммуноглобулины), он как раз при острой инфекции и снижении иммунитета эффективен
а грудью то почему кормить нельзя? aleksashka |
nika: |
клебсиела вроде условно-патогенная, то есть и у здорового грудничка во флоре есть, но если иммунитет ослаблен начинает размножаться- а как у малыша заболевание проявляется, что беспокоит?
|
Мы мучаемся с болями в животике газики и стул жидкий! |
aleksashka: |
у нас в 3 месяца кишечная инфекция была, но судя по всему рото-вирусная, не бактериальная-
врачи посоветовали пропить курс препарата КИП ( содержит иммуноглобулины), он как раз при острой инфекции и снижении иммунитета эффективен
а грудью то почему кормить нельзя?
|
Мне врач сказала что т.к сама заболела нельзя кормить грудью типо передам снова ей с молоком заразу!а смесь она у меня плохо кушает мне ее так жако и грудь боюсь дать вдруг ей действительно передам |
Милена: |
Мы мучаемся с болями в животике газики и стул жидкий!
|
прям совсем жидкий с водой или в виде пюре? пюреобразный это нормально, на грудном вскармливании он таким и должен быть, а если водянистый то плохо, значит нормальная кишечная флора не восстановилась |
Мне врач сказала что т.к сама заболела нельзя кормить грудью типо передам снова ей с молоком заразу!а смесь она у меня плохо кушает мне ее так жако и грудь боюсь дать вдруг ей действительно передам
|
этот микроорганизм у вашего ребенка в кишечнике все равно есть! важно укрепление иммунитета кишечного, чтобы он не размножался и восстановление нормальной дружественной флоры, и лишать малыша грудного молока в такой ситуации очень плохо, из молока как раз в кишечник дружественные бактерии попадают и иммуноглобулины, молоко-это же леакрство номер один
вот почитайте статью
я считаю надо обязательно кормить aleksashka |
Мне врач сказала что т.к сама заболела нельзя кормить грудью типо передам снова ей с молоком заразу!а смесь она у меня плохо кушает мне ее так жако и грудь боюсь дать вдруг ей действительно передам
|
если у вас кишечное расстройство, то не факт что оно той же бактерией вызвано что и у ребенка, может вирус кишечный подхватили, это очень часто бывает, а при вирусной кишечной инфекции тем более грудным молоком кормить нужно, чтобы ребенка защитить |
nika: |
Мы мучаемся с болями в животике газики и стул жидкий!
|
прям совсем жидкий с водой или в виде пюре? пюреобразный это нормально, на грудном вскармливании он таким и должен быть, а если водянистый то плохо, значит нормальная кишечная флора не восстановилась
[/quote
да был водичкой но сегодня тьфу тьфу вроде пюрешкой стал,но все равно как то переживаю немного!чем лечить незнаю уже |
|
mamochka: |
|
если у вас кишечное расстройство, то не факт что оно той же бактерией вызвано что и у ребенка, может вирус кишечный подхватили, это очень часто бывает, а при вирусной кишечной инфекции тем более грудным молоком кормить нужно, чтобы ребенка защитить
|
Спасибо большое а то я так переживала что она если будет кушать смесь совсем от груди откажется!
Будем продолжать кушать титю |
aleksashka: |
|
этот микроорганизм у вашего ребенка в кишечнике все равно есть! важно укрепление иммунитета кишечного, чтобы он не размножался и восстановление нормальной дружественной флоры, и лишать малыша грудного молока в такой ситуации очень плохо, из молока как раз в кишечник дружественные бактерии попадают и иммуноглобулины, молоко-это же леакрство номер один
вот почитайте статью
я считаю надо обязательно кормить
|
спасибочки полезная информация!видимо у нас врач старой закалки когда считали что нужно отказываться от ГВ во время болезни
|