в каком возрасте можно предложить ребенку развивающий куб сортер, а то мы купили пару попроще и сложнее, но кажется в 6 месяцев еще рановато..вы вот когда дали? Ему понравилось? Когда начало получаться вставлять фигуры в отверстия? |
первый раз дала месяцев в 5-6 точно не помню, посмотреть на реакцияю-большой такой куб с простыми фигурами, тогда ребенок его вопринял как прикольный предмет, который можно переворачивать и ставить то на одну грань то на другую, потом ближе к 8-ми месцам я заметила, что она засовывает руку в отверстия пытаясь фигуры вытащить
я сняла одну грань у сортера, взяла простую фигуру, посадила ребенка и показала как ее проталкивать в отверстие, потом вытащила ее и положила сверху куба рядом с отверстием, к моему удивлению ребенок понял, что от него хотят и попытался в дырку ее запихнуть
довольно быстро начало получаться через раз, иногда могла по 10 раз подряд один и тот же кружок пропихивать, вытаскивать и снова пропихивать
в общем в этом возрасте можно уже заниматься, только если с ребенком сидеть вместе и показывать, куб придерживать, чтобы она резким движением его не отшвырнула aleksashka |
чем раньше начнешь. тем раньше научится конечно- но если ребенку не интересно, то заставлять не стоит, у подруги где-то к 1.5 годам разобрался что к чему, и мог боль менее самостоятельно с ним справится |
mamochka: |
чем раньше начнешь. тем раньше научится конечно- но если ребенку не интересно, то заставлять не стоит, у подруги где-то к 1.5 годам разобрался что к чему, и мог боль менее самостоятельно с ним справится
|
а мне кажется, что если в скажем в 1.5 дать, то быстро разберется что к чему, а так месяцами будет тренироваться |
nika: |
а мне кажется, что если в скажем в 1.5 дать, то быстро разберется что к чему, а так месяцами будет тренироваться
|
я не это имела введу! Скажем, если дать в 7 месяцев и помогать, то в год и 2 мес уже будет что-то получаться,а если в год и два только в первый раз дать, то научится только к 1.5 допустим
тут же не только результат важен, а то, что в процессе ребенок мелкую моторику тренирует
если в 2 года дать то может почти сразу получиться, но развивающая польза от этого будет невелика |