Быстрый поиск
Авторизация
Вход через социальную сеть:
Yandex Facebook Вконтакте Mail.ru Одноклассники Twitter Google OpenID
Вход через numama.ru:
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?
My-shop
Лента активности
26 дней назад
35 дней назад
46 дней назад
57 дней назад
70 дней назад
82 дня назад
101 день назад
Развивающие игрушки сделай сам

Сшить птичку

Автор: aleksashka
Опубликовано: 1878 дней назад (25 июня 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 25 июня 2013
0
Голосов: 0


Таких птичек можно сшить из вельветовой ткани для самых маленьких малышей. Их можно привязывать к бортику детской кровати для 2-3 месячного ребенка. А ребенку постарше будет интересно хватать их за хвост, клюв и крылья и трясти, поскольку эти птички еще и погремушки.

А здесь можно почитать как сделать поделки птиц из разных материалов.

Посмотреть выкройку и описание как [/b]

Листы выкройки можно сохранить отдельным файлом и увеличить до нужного размера.





Перенесите все детали для птички на ткань: 2 половинки тела, 4 детали для крыльев, 2 для клюва и 1 для хвоста.

Деталь для хвоста нарежьте как показано на выкройке, чтобы получилась бахрома. Основание хвоста сверните в рулон и зашейте, чтобы не разворачивался. Хвост теперь похож на пучок бахромы.

Две половинки клюва сшейте по двум сторонам лицевой стороной друг к другу. Основание клюва остается незашитым. Кончик клюва обрезаем на расстоянии нескольких мм от шва и выворачиваем на лицевую сторону. По центру клюв можно один раз прострочить.

Точно также сшейте каждое крыло, выверните на лицевую сторону. Зашейте основание крыльев, завернув края ткани внутрь. Сделайте несколько декоративных строчек на поверхности крыла.

Приколите булавками каждое крыло к половине тела птицы. Важно, чтобы крылья смотрели в правильную сторону, после того, как мы сошьем половинки птицы. Т.е. они должны располагаться зеркально. Пришейте основание каждого крыла к телу птицы.

Теперь будем сшивать две половинки птицы между собой лицевой стороной внутрь. Клюв и хвост нужно вложить между двумя слоями ткани  как показано на схеме. Кончик клюва и хвоста должен смотреть внутрь, чтобы после выворачивания они оказались снаружи.



Незашитым оставляем только изгиб между двумя завязками, он же спина птички. В местах сильных изгибов можно надрезать край ткани, не доходя пары мм до шва. Через отверстие на спине выворачиваем  птичку на лицевую сторону.

Теперь сделаем погремушку.Нужна небольшая пластиковая емкость. Помещаем внутрь бубенцы или фасоль. Можно зашить емкость в тканевый мешок, тогда она не будет скользить внутри птички.

Набиваем птичку мягким наполнителем на 2/3. Завязки набивать не нужно. Вставляем внутрь погремушку и набиваем до конца. Вручную зашиваем отверстие.

Осталось сделать птичке глаза. Толстой иглой прошиваем птичку через точку, где должен быть глаз несколько раз, чтобы образовались углубления с двух сторон.

Готово!

Рыба из ткани | Насекомые из ткани

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Игрушки из ткани сделай сам
Игрушки своими руками
Игрушки из носков сделай сам

Обращение к читателям, поддержите проект!