Быстрый поиск
Авторизация
Вход через социальную сеть:
Yandex Facebook Вконтакте Mail.ru Одноклассники Twitter Google OpenID
Вход через numama.ru:
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?
My-shop
Лента активности
25 дней назад
37 дней назад
44 дня назад
47 дней назад
aleksashka добавляет фото Шары на елку вязаные:
48 дней назад
aleksashka добавляет фото Поделки на елку из CD:
53 дня назад
82 дня назад
Развивающие игрушки сделай сам

ох уж эти дети!

Автор блога: verunka
малыш играет с мячом
0
Мячем средних размеров я развлекала малыша время от времени месяцев с 9-10, по паре минут где-то. Катишь ему мяч, а он хватает его и кинуть пытается, и смеется при этом заливаясь. А есть ее фитбольный мяч огромный! С ним, конечно, так не поиграешь, зато по нему можно уморительно стучать ладошками. Я с одной стороны мяча, а ребенок с другой стороны, еще можно за ним прятаться сидя на корточках и с разных сторон выглядывать. А вчера ребенок еще что-то придумал. Теперь как ходить начал-сплошные новые возможности. Я мяч откатила мяч на пару метров от себя, так он за ним пошел и смотрю-пытается  обратно его выкатить и до меня докатить -))
играть с матрешкой
0


Уже который месяц слежу за тем, как проявляется у ребенка интерес к предметам с крышками. Вероятно, это самые первые попытки сопостовлять предметы по размеру и форме и убеждаться, что чему соответствует. Сначала я видела это по тому, как долго играл с обычными кухонными кастрюлями, потом начал осваивать более сложное закрывание крышками жестяных банок а теперь дело дошло и до матрешек, которые в каком-то плане для ребенка те же маленькие деревянные горшочки с крышками. Причем давно я эту матрешку всячески подсовывала ребенку, но ничего осмысленного не получалось: швырял куда-нить и она разваливалась на состовляющие. Сегодня убедилась, что ошибка моя была в том, что давала матрешку слишком большого размера и ребенок просто не мог с ней справиться. Убрала все большие ее оболочки, оставила 3 самых маленьких. Оказалось ребенку проще всего на 2 половинки разобрать,а потом совместить обратно самую маленьку, она как раз пальчиками обхватывается. После нескольких моих показов, все получилось и более того, процесс захватил    smile
чем занять годовалого ребенка дома
0


Разнообразные жестяные банки из под чая, на мой взгляд, могут быть  весьма простой и полезной развивающей игрушкой для малыша. В 4 месяца он помнится ребенку жутко нравилось крутить ее туда-сюда, переворачивать, ставить то на один бок, то на другой. Ближе к году банки пригодились, чтобы складывать и выкладывать туда всякую мелочевку ( пробки, шишки, орешки). А после года выяснилось, что самое ценное в банке это ее крышка, которую можно надевать и снимать. И это сложнее, чем крышку кастрюльки с ручкой. Для начала можно предложить ребенку банку с круглой крышкой- она со всех сторон симметрична и приладить к банке ее ребенку проще всего. На фото банка прямоугольно формы. С такой у меня, например, ребенок сразу не справился-только через неделю сообразил, как повернуть крышку так, чтобы она совместилась с банкой.
бусы малышу
0
Ребенок продолжает придумывать себе занятия с бусами на этот раз это упорные и многократные попытки повесить бусы на круглые ручки кухонных шкафов. Ручки для этого подходят вполне! Только очень сложно это делать одно рукой, когда второй за шкаф держится.Бусы соскальзывают и падают. Приседает поднимает и снова прилаживает.Опять падают...и так раз десять. Издалека выглядит как приседание перед шкафом. Для таких вот упражнения бусы нужны на особенно прочной веревке. Одни уже при резком сдергивании с ручки порвались.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Игрушки из ткани сделай сам
Игрушки своими руками
Игрушки из носков сделай сам

Обращение к читателям, поддержите проект!