Быстрый поиск
Авторизация
Вход через социальную сеть:
Yandex Facebook Вконтакте Mail.ru Одноклассники Twitter Google OpenID
Вход через numama.ru:
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?
My-shop
Лента активности
18 дней назад
21 день назад
32 дня назад
46 дней назад
49 дней назад
55 дней назад
66 дней назад
Развивающие игрушки сделай сам

Скзка про бычка

Автор: mamochka
Опубликовано: 2416 дней назад (8 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 8 сентября 2011
0
Голосов: 0
Волшебная сказка Э. Ахадова про двух бычков:

Жил-был бычок – белый бочок..
А другой бочок у него был чёрный. Так он и жил: одна половинка белая, другая нет. И вот идёт бычок – белый бочок, идёт себе, качается, вздыхает на ходу, думает, как обычно, что сейчас досочка закончится, а тут навстречу ему - другой бычок.

[/b]

Нет, он такой же в точности, только бочок у него черный… Так его и зовут – черный бочок! Белый - у него тоже есть. Только с другой стороны.
Повстречались бычки и не могут разойтись. Надо, чтобы кто-нибудь первым дорогу уступил. А кто первым начнёт? Бычки добрые, оба хотят быть первыми. Ну, как тут уступишь?
Кто-то должен отойти в сторону. Тогда можно будет пройти по доске вперёд, до конца, там развернуться и в обратную сторону по доске пройти. Тогда дорога освободится, и другой бычок сможет по ней свободно перейти и сказать «спасибо» уступившему за его доброе сердце.
Иначе никак ничего не получится. Думали, думали бычки: а в сторону-то отойти невозможно: там доски нет. Там вообще ничего нет. Художник не нарисовал ничего – вот ничего и нет. Бычки-то нарисованные были.
Стали они художника звать. Звали, звали, а он не откликается. Ушел куда-то. А как его по имени зовут – никто не знает. Может, он и слышит, как бычки ревут «художник! ху-дож- ни-и-ик!», только откуда ему знать: какого им художника надо?
Он, и, правда, бычков услышал, но отчего-то решил, что они балуются. И вообще, ему было не до бычков, потому что на другой его картине в это время шёл дождь и портил всё настроение в доме. С этим надо было что-то делать.
И вдруг в окне появилось солнышко. Художник как его увидел – тут же обрадовался. Он сразу понял: чего именно не хватало в картине с дождиком - солнца!
А там, где есть солнце и дождик, обязательно появляется радуга. Художник был настоящий, поэтому он начал рисовать радугу везде. Он её и для бычков нарисовал вместе с солнышком и дождём.
А если есть солнце, дождь и радуга, то обязательно очень скоро повсюду вырастает трава. Оба бычка спокойно слезли с доски на свежую сочную траву и сразу же стали дружно пастись.
Художник улыбался, глядя на них, и думал: « Спасибо тебе, солнышко! Спасибо, родное!»
Сказка про мыльные пузыри | Курочка Ряба на новый лад

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Игрушки из ткани сделай сам
Игрушки своими руками
Игрушки из носков сделай сам

Обращение к читателям, поддержите проект!